В Украине могут отменить третью группу единого налога

Экономика

Депутаты Верховной Рады Андрей Шинькович и Геннадий Чекита предложили отменить третью группу для налогоплательщиков по упрощенной системе, а также изменить условия второй группы.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №8089, которым предлагается внести изменения в Налоговый кодекс Украины, сообщается на сайте парламента.

Законопроект предусматривает отмену третьей группы единого налога, а также внесение изменений в условия второй группы. Кроме того, проект закона предлагает реформировать упрощенную систему налогообложения предпринимателей.

Авторы законопроекта – депутаты от Блока Петра Порошенко Андрей Шинькович и Геннадий Чекита. По их мнению, третья и вторая группы позволяют работодателям экономить на налогах с зарплаты. Нардепы считают, что изменения помогут вывести украинскую экономику из тени.

В пояснительной записке говорится, что вторая группа должна быть запрещена для компаний, которые торгуют сложной электроникой, лекарствами, ювелирными изделиями, товарами высокого ценового сегмента и т.д. Третью группу предлагают полностью отменить.